الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


 

 طريقة معمول الفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ




عدد المساهمات : 500
نقاط : 151562
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

طريقة معمول الفستق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة معمول الفستق   طريقة معمول الفستق I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:58 am

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]

[SIZE="3"]للعجينة: [/SIZE]
*4/1 كوب حليب

* 300 غرام من السميد

* 100غرام من السميد الناعم (فرخة)

* 100 غرام من الزبدة أو السمن

* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

* ملعقة طعام من ماء الزهر

* ملعقة طعام من ماء الورد

* نصف كوب من الماء الفاتر

* 100 غرام من سكر البودرة

[SIZE="3"]للحشو:[/SIZE]

* 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً

* 100 غرام من التمر منزوع النواة

* ملعقتان من السكر

* ملعقة من ماء الزهر





[SIZE="3"]طريقة التحضير:[/SIZE]

* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

* ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح متماسكةً وطريّةً.

* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم توضع في داخل كرات عجينة المعمول بمقدار ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب الخشبية الخاصّة بالمعمول، ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

* توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة معمول الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول بالجوز واللوز
» طريقة بلح الشام
» طريقة عمل كوكيز بالتمر
» طريقة عمل بيتي فور بالشوكولاتة
» طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: