الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


 

 كعكة كريم السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ




عدد المساهمات : 500
نقاط : 151412
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 7:30 am

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]

مقادير القاعدة:
* 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف المُفتّت

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

مقادير الحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة

* 2 ملاعق طعام من الفستق? المسحوق للتزيين

* 3 حبات من الفراولة? المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين

* ½ كوب من قطر السكر




[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]

* يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.

* تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.

* تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.

* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير.

* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.

* يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

* في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.

* توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.

* تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة.

* توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.

* تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة كريم السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشوكولاتة
» كعكة الجزر بالسميد
» كعكة ماربل بالجبنة
» باوند كيك بالسور كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: