الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


شاطر | 
 

 حلاوة الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ



عدد المساهمات : 500
نقاط : 88172
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: حلاوة الارز    الثلاثاء أغسطس 24, 2010 5:26 pm

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]
* 400 غ من جبنة العكاوي - تشيكية
* 1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري
* 3 أكواب من الماء
* 1 كوب أو 200 غ من السكر
* ½ كوب من ماء الورد

[SIZE="4"]لتحضير الكريما:[/SIZE]
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]
*تُقطّع الجبنة وتُنقع لمدّة 3 ساعات في وعاءٍ من الماء تبلغ حرارته حرارة الغرفة، وذلك لتجريدها من الملح. يُغيّر الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة.

*يُغلى الأرز في الماء حتى ينضج بالكامل. ثم يُضاف السكر وماء الورد ويُخلط المزيج بواسطة الخلاّط الكهربائي.

*توضع الجبنة في وعاء دائري وتذوّب على طريقة "بان-ماري". يُغلى مزيج الأرزّ مجدداً وتُضاف إليه الجبنة السائلة وهو لا يزال على النار، ويُحرّك باستمرار حتى يختلط جيداً.

*لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على النار الخفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.

*يُسكب خليط الجبنة في أكواب منفصلة أو في طبقٍ كبير، ويُقدّم بارداً بعد وضع الكريما على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: