الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


 

 طريقة عمل كوكيز بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ




عدد المساهمات : 500
نقاط : 151172
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

طريقة عمل كوكيز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كوكيز بالتمر    طريقة عمل كوكيز بالتمر  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:51 pm

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]

مكوّنات العجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
* 1 ½ كوب أو 200 غ من السكر البودرة
* 4 من صفار البيض

[SIZE="4"]مكوّنات الحشوة:[/SIZE]
* 1 1/2 كوب أو 300 غ من معجون التمر
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 ½ أكواب أو 250 غ من اللوز المطحون

[SIZE="4"]طريقة التحضير[/SIZE]

تُمزَج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدَين حتى يصبح المزيج متجانساً.

في وسط المزيج الجاف، تُشكل حفرة بحيث يوضع فيها برش الحامض والسكر البودرة وصفار البيض وتُمزَج المكوّنات بواسطة رؤوس أصابع اليدَين.

تُخلَط العجينة جيداً حتى تصبح كتلةً واحدة، ثم تُعجَن بخفّة بواسطة اليدَين حتى تصبح ناعمة. بعدها تُقسَم إلى كرتَين متساويتَي الحجم، تُغَطّى وتُبَرَّد لمدة ½ ساعة أو حتى تصبح متماسكة.

في هذا الوقت، يُجمَع معجون التمر مع قشطة نستله واللوز المطحون في وعاء. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.

تُرَش كمية وافرة من الدقيق على العجينة الأولى وتوضع بين ورقتَين من الورق المشمّع وتُرَقّ إلى سماكة 3 مل. والأمر عينه بالنسبة إلى العجينة الثانية.

توضع العجينة الأولى على صينية كبيرة الحجم مع إبقاء الورق المشمّع تحتها ونزع الورق من فوقها. يُمَدّ مزيج التمر بالتساوي على كل العجينة المرقوقة.

تُقلَب العجينة الثانية المرقوقة فوق مزيج معجون التمر بنزع الورق المشمّع من فوقها والإبقاء على الورق تحتها وذلك لتسهيل عملية قلب العجينة فوق مزيج معجون التمر. يُضغَط برفق على الحلوى وتوضع في الثلاجة لمدة بضع ساعات حتى تُجَلَّد.

تُقَطَّع الحلوى على قطع كوكيز صغيرة بواسطة سكين حاد. ويُصَفّ الكوكيز بحيث تبعد الواحدة عن الأخرى 1 سم في الصينية الكبيرة للخَبز المدهونة بالزبدة. يُترَك الكعك حتى يزول عنه الصقيع ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح وجه الكوكيز بنيّاً فاتحاً.

تُنزَع الحلوى من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كوكيز بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة بالتمر
» كوكيز بالشوكولاتة
» طريقة بلح الشام
» طريقة عمل بيتي فور بالشوكولاتة
» طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: