الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


شاطر | 
 

 يخنة الدجاج على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ



عدد المساهمات : 500
نقاط : 90782
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: يخنة الدجاج على الطريقة السورية   الجمعة أكتوبر 01, 2010 10:46 am

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقـادير:[/SIZE]

* 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة مقطّعة إلى 8 قطع

* 6 كوب أو 1250 مل ماء

* 2 عود صغير قرفة

* 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي

* 200غ أو 2 حبّة جزر متوسطة الحجم مقطّعتان إلى مكعبات

* 200غ أو 1 حبّة بطاطا متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات

* 10 حبّة بصل صغير مقشّرة

* 1 كوب أو 200غ فطر معلّب

* فلفل أسود "حسب الرغبة"





[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]

* أولاً تُوضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.

* يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.

* ثم تُضاف مكعّبات الجزر البطاطا البصل الصغير الفطر والفلفل الأسود.

* تُترك المقادير على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.

* وأخيراً يُقدّم مع الأرز المطبوخ وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الدجاج على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: