الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


شاطر | 
 

 مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ



عدد المساهمات : 500
نقاط : 92672
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية   الأحد سبتمبر 26, 2010 2:01 am

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطعة إلى شرائح

* 5 فصوص من الثوم? مقطعة إلى شرائح

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح

* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب المصفّى

* رشة من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف




[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]

* تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم تُوضَع جانبًا.

* يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.

* يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي معجون البندورة الماء والباذنجان المحضّر.

* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.

* يُضاف الحمّص مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: