[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطعة إلى شرائح
* 5 فصوص من الثوم? مقطعة إلى شرائح
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب المصفّى
* رشة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]
* تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم تُوضَع جانبًا.
* يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.
* يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي معجون البندورة الماء والباذنجان المحضّر.
* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.
* يُضاف الحمّص مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.