الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


شاطر | 
 

 الغريْبة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ



عدد المساهمات : 500
نقاط : 92672
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: الغريْبة بالفستق   السبت سبتمبر 18, 2010 9:31 pm

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]
[SIZE="3"]مقادير العجينة:[/SIZE]
* 2 أكواب أو 420 غ من السمن المُذوّب

* 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة

* 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي

* 2 أكواب أو 300 غ من الفستق? المفروم فرماً خشناً

[SIZE="3"]مقادير الحشوة:[/SIZE]
* 3 أكواب أو 450 غ من الفستق? المطحون

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر




[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]

* يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً، يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.

طريقة تحضير الحشوة:

* يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.

* تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.

* تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.

* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغريْبة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: