الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


شاطر | 
 

 البسبوسة بجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ



عدد المساهمات : 500
نقاط : 93692
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: البسبوسة بجوز الهند   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 4:02 am

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]

* 1 ملعقة طعام من الطحينة

* ½ كوب أو 100 غ من السمن الطري

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 2 أكواب أو 320 غ من السميد

* 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

[SIZE="3"]للقطر:[/SIZE]
* 1½ كوب أو 300 غ من السكر

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




[SIZE="3"]طريقة التحضير:[/SIZE]

* يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.

* يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

* يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

* يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

[SIZE="3"]لتحضير القطر:[/SIZE]
* يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق.

* ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: