الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


شاطر | 
 

 معمول بالجوز واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ



عدد المساهمات : 500
نقاط : 92672
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: معمول بالجوز واللوز   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:30 am

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[SIZE="4"]للعجينة: [/SIZE]
* 100 غرام من الزبدة أو السمن

* ملعقة طعام من ماء الورد

* 300 غرام من السميد

* 100 غرام من السميد الناعم (فرخة)

* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

* ملعقة طعام من ماء الزهر

* نصف كوب من الماء الفاتر

* 100 غرام من سكر البودرة

[SIZE="4"]للحشو:[/SIZE]

* 500 غرام من الجوز واللوز

* 200 غرام من التمر منزوع النواة

* 100 غرام من السكر

* ربع كوب من ماء الورد




[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]
* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويدعك هذا المزيج بواسطة اليدين حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

* يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح متماسكةً وطريّةً.

* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، وتوضع في داخل كرات عجينة المعمول بمقدار ملعقة طعام، ثم توضع في القوالب الخشبية الخاصة بالمعمول، يضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

* توضع في صينية غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمر جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالجوز واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: