الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
مــــرحــــبا بـــــكـــــم
الـــــبـــــيـــــا ن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الـــبـــيــا ن
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

الاله الا الله محمد رسول الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


 

 بودنج البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أتنفس هواكـ




عدد المساهمات : 500
نقاط : 150542
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

بودنج البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: بودنج البرتقال   بودنج البرتقال I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 5:33 pm

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[SIZE="4"]المقادير:[/SIZE]

½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
4 ملعقة كبيرة زبد
4 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ كوب عصير برتقال
1 كوب دقيق
زبد، للدهن

[SIZE="4"]طريقة التحضير:[/SIZE]

- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.
- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقةحتى تمام النضج.
- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
-يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بودنج البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــــبـــــيـــــا ن :: منتديات اجتماعية :: المنتدى العام-
انتقل الى: